Gefüllter Honigkuchen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gHonig
125gSchmalz
75gButter oder Margarine
200gZucker
700gMehl
1.5PäckchenBackpulver
2TlZimt
0.5TlGemahlene Nelken
0.5Tlgemahlener Kardamom
0.5Tlgemahlener Anis
40gKakao
-
125gGetrocknete Pflaumen
125gGetrocknete Aprikosen
125ggetrocknete Apfelringe
125ggetrocknete Feigen
500ganderes
- )-- gemischtes Backobst)
150gMarzipanrohmasse
0.5GlasPreiselbeeren (von
- )-- fester Konsistenz)
100gGehackte Mandeln
125gRum-Rosinen
-- ß--- Außerdem
50gButter
-
1 ß- Eiweiß
250gPuderzucker
-Saft einer Zitrone
-
50gbunte Belegkirschen
100gGehackte Mandeln


Zubereitung:

Trockenfrüchte für die Füllung einige Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Für den Teig Honig, Fett und Zucker in einem
Topf erwärmen (aber nicht kochen lassen). In eine Schüssel
geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzzutaten und Kakao mischen
und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig
verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der
Teig sich nicht ausrollen läßt. Den Teig halbieren und eine
Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte
Früchte klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verrühren.
Rumrosinen untermengen. Alles mit den Früchten mischen. Als
Füllung gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig
auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen
und die Füllung damit abdecken. Fest andrücken. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) 50 - 60 min.
backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butter
bestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke daraus
schneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen,
Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen und
fest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandeln
goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.
Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden.
Pro Stück
ca. 2480 Joule/590 Kalorien.
*
Quelle: Neue Post
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994Stufe 2) 50 - 60 min.backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butterbestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke darausschneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen,Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen undfest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandelngoldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.Zubereitungszeitca. 2 Stunden.Pro Stückca. 2480 Joule/590 Kalorien.*Quelle: Neue Post**Gepostet von sabine engelhardtDate: 01 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: sabine
Datum: 07.12.1994










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