Speis & Trank
Gefüllter Honigkuchen IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Trockenfrüchte für die Füllung einige Stunden in kaltem Wassereinweichen. Für den Teig Honig, Fett und Zucker in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen lassen). In eine Schüssel geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzzutaten und Kakao mischen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der Teig sich nicht ausrollen läßt. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte Früchte klein schneiden und in eine Schüssel geben. Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Rumrosinen untermengen. Alles mit den Früchten mischen. Als Füllung gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen und die Füllung damit abdecken. Fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) 50 - 60 min. backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke daraus schneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen und fest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandeln goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 2480 Joule/590 Kalorien. * Quelle: Neue Post ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 01 Nov 1994Stufe 2) 50 - 60 min.backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butterbestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke darausschneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen,Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen undfest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandelngoldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.Zubereitungszeitca. 2 Stunden.Pro Stückca. 2480 Joule/590 Kalorien.*Quelle: Neue Post**Gepostet von sabine engelhardtDate: 01 Nov 1994 Details:
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